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[스크랩] 구운 양념(藥念, 藥鹽)소금

因緣 2015. 4. 1. 11:39

구운 양념(藥念藥鹽)소금

장두석 한민족생활문화연구회 이사장

모든 생명체는 소금기(염분없이는 생성(生成)과 성장(成長유지(維持)를 

할 수 없습니다. -

 

소금의 특징

-천혜(天惠)의 비밀을 간직한 소금은 독성과 약성을 함께 가지고 있어 어떻게 먹느냐에 

따라 독도 되고 약도 될 수 있다.

-우리 서해안 갯벌에서 나는 토판(土版)과 장판에서 만든 천일염은 온갖 미네랄이 많아 

세계에서 가장 좋은 소금이다.

-음력 5월에서 7월 사이에 생산된 여름소금은 쓴맛짠맛응고의 성분이 낮은 가장 질 좋은 소금인데 소금포대에 맑은 물을 뿌려 15일 이상 말린 뒤 900℃ 이상의 불로 구워 간수와 

불순물해로운 성분을 없애고 써야 한다.

 

소금의 쓰임새

-발효식품(간장고추장 등), 김치장아찌젓갈발효액 담을 때

-술을 할 때 1%를 넣고깨소금에 과일감자고구마를 찍어 먹는다.

-채소과일주방용기를 천연식초를 탄 소금물로 씻으면 농약불순물유지방이 

제거된다.

 

소금의 효능

-발효방부살균해독소염조혈소화배설체온조절 등.

-온몸 마사지피부염환부찜질염수열탕에 목욕하면 동맥경화와지방층이 융해(融解)

되고 노폐물을 몸 밖으로 내보낸다.

-아침저녁으로 이만 닦아도 치아를 튼튼하게 해 입 냄새와 염증을 없애고갑상선결절

식도염위궤양알레르기멀미식욕감퇴무력증식중독복통 등 질병을 막아주고 

자연치유력을 높여 준다.

-가축을 3% 농도의 소금물을 먹여 기르면 건강하게 큰다. 

소금을 알면 밝고 건강한 세상이 열린다

http://cafe.daum.net/naturalecology/aPO1/12



출처 : 장두석의 생명살림
글쓴이 : 솔방울 원글보기
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