카테고리 없음

[스크랩] <베이킹소다요법>정리

因緣 2016. 2. 9. 11:13

베이킹소다요법에 대해서 아직도 많이 헷낄려 하시는 분들이 계셔서 다시한번 짚어보도록 합니다.

어렵지 않은 것인데, 자꾸 말을 만들고 살을 붙이니깐 어렵게 느껴지는 대표적인 경우인듯 합니다.

 

 

 

 

❦【베이킹소다요법】❧

 

 

❏베이킹소다요법의 발견 :

 

미국의 짐박사의 베이킹소다와 메이플시럽의 복용방법

 

짐박사의 환자중에 어머니가 유방암으로 사망하고 그녀의 5딸중 4명이 유방암으로 사망한 환자가 있었다.

유일하게 한명만이 아무문제 없이 생존해 있어 역학조사를 해보니 그녀는 매일 습관적으로 베이킹소다메이플시럽 복용하는것이었다.

짐박시는 베이킹소다와 메이플시럽을 그의 다른 암환자들에게 복용시키니 신기하게도 많은 암환자들이 완치되는 것을 경험했다.

짐박사는 메이플시럽과 베이킹소다(100% maple syrup and aluminum free baking soda)을 3:1의 비율로 물없이 저온(50도)에서 부터 천천히 온도를 높이며(그러나 타지않게) 5분에서 10분을 계속 저어가며 볶아서 하루에 티스푼으로 1숫가락씩 아침/저녁으로 복용하니 더 효과가 좋은것을 발견했다.

(하루 3번까지 복용가능) ............ 발췌글..............

 

 

 

 

=========================

자... 위의 글은 제가 '베이킹소다요법'관련 인쇄물로 보내드리는 첫번째 내용이며

[베이킹소다요법]이 발견된 근원이 되는 근본적인 베이킹소다요법 자료입니다.

위의 내용만 잘 숙지하시면 '베이킹소다요법'은 전혀 어려울것이 없는 요법입니다.

 

내용을 자세히 한번 음미해 보시기 바랍니다.

 

미국의 짐박사("MMS요법을 발전시킨 짐험블"님이 아닙니다. 의사직업을 가진 짐박사란 분이시랍니다. 헷깔려 하시는 분들이 계셔서요.) 환자중 어떤사람의 가족들은 모두가 유방암으로 죽었으나 단 한사람은 살아남았습니다.

왜 그런가하고, 짐박사가 역학조사를 해보니(실제 미국인들은 이런걸 아주 잘하며, 이들의 강인한 파워력의 원천이기도 합니다.) 그녀는 매일같이 습관적으로 베이킹소다와 메이플시럽을 복용했단 사실을 알아냅니다.

(아마도 두개를 타먹는등의 섞어먹는 방식을 취했겠죠?)

 

그리고나서 짐박사는 "아하~"하고 무릎을 탁 쳤겠죠?

그리고 다른 암환자들에게도 임상을 해보니, 실제로 효과가 있음을 확인했고 검증을 했습니다.

그런후 이 간단한 요법을 좀더 업그레이드 해보고자 마음을 먹은 것입니다.

그리고나서 좀더 업그레이드 된 방법이 메이플시럽 3티스푼에 베이킹소다를 1티스푼 섞어서 물없이 유리나 사기냄비에 50도 정도의 저온에서 서서히 올려가며 5분~10분간 저어가며 볶아서 하루 아침/저녁 두번은 1티스푼씩 복용을 하였더니, 효과가 더 좋다는 것을 확인합니다.  

 

 

자..... 이게 베이킹소다요법의 원본입니다. (괜히 더하거나 빼서 혼란을 초래하지 마세요.)

왜, 이 간단한걸 어렵게들 만들고 복잡하게 꼬아서 말하는 경우도 있는지 모르겠습니다.

너무 간단하다보니, 사람들은 자꾸만 이렇게 저렇게 말을 섞어서 치장을 하고 싶어지나 봅니다.

 

위 원글에서 우리가 알아야 할 내용은,

 

1. 메이플시럽은 100% maple syrup을 사용해야 한다는 사실과

2. 베이킹소다는 aluminum free baking soda(알루미늄 프리)제품을 사용해야 한다는 사실,

3. 그리고 "메이플시럽:베이킹소다=3:1비율"로 섞어서 사용하는 것 입니다.

 

이때 값비싼 "메이플시럽"대신에 "천연사탕수수설탕"을 사용하셔도 무방합니다.

(왜냐면 시럽이나 설탕이나 베이킹소다로 죽이려는 진균이나 칸티나 균을 유인하기 위한 당분역활만 할뿐이기 때문이며, 우리가 흔히 먹는 화학적설탕은 해로운 당분의 역홛도 하지만 천연설탕은 그다지 해롭지 않으며.. 베이킹소다요법에서 그 본연의 "유도체 역활"을 충분히 수행해 나갈수가 있다는데에는 동일하기 때문입니다.)

 

[스크랩] 쉬운 암치료법-베이킹소다와 메이플시럽 http://blog.daum.net/bird4me37/137 <<

베이킹소다요법의 원리를 좀더 자세히 알고 싶으신 분들은 위 글을 클릭하셔서 참고하시면 도움이 됩니다.

 

그리고 베이킹소다요법을 '중탕'을 하는등 자꾸만 어렵게들 하시는데요,

원글을 보시다시피 베이킹소다요법에서 '중탕'하라는 글귀는 없습니다.

그리고 개인적으로 '중탕'하는걸 권장하지 않습니다.

("중탕"은 시간과 노력만큼의 '기대효과'가 크지 않기때문이며 번거로움과 안전의 문제가 있기때문에 저는 권하지 않는 것이지, 방법이 잘못되었기에 권하지 않는 것은 아님을 말씀드립니다.) 

 

그러나 양은냄비나 철재냄비에 옛날시절 불량식품 "뽑기"(달고나사탕)처럼 녹여서 만드시는 것은 더더욱 불가합니다. 그렇게 만드시는 것은 힘들게 '알루미늄프리 베이킹소다'를 사용한 노력을 무의미하게 만들기 때문입니다. 결국 몸에 해로운 '베이킹소다'를 만들어 낼것이기에 이는 안먹는만 못할것입니다.

 

제가 중탕으로 베이킹소다요법 시제품을 수없이 만들어본바, 내열성있는 '유리비이커'조차도 깨지기 일수이며, 중탕한 베이킹소다요법의 결정적 단점은 길어야 1주정도일뿐이라는 것입니다.

게다가 일일히 중탕하면서 드시기엔 시간낭비와 불편이 지나치게 큰데 반해서 고생한만큼 기대효과조차도 없기 때문에 그냥 따뜻한 물에 두가지를 타서 드시길 권장 드립니다. [사서 고생하지 마시기 바랍니다.]

 


그래서 그냥 100%메이플시럽이나 천연사탕수수설탕, 100%유기농설탕에 베이킹소다를 그때그때 따뜻한 물에 타서 드시는게 가장 좋은,합리적인 방법이라고 생각합니다.

그리고 개인적으로도 여러가지 방법을 모두 실행해 봤으나 약효는 그다지 차이가 없더군요.

1) 100%메이플시럽 + 알루미늄프리 베이킹소다 ------[중탕]

2) 100%유기농설탕 + 알루미늄프리 베이킹소다 ------[중탕]

3) 100%메이플시럽 + 알루미늄프리 베이킹소다 ------[따뜻한 물에 타먹음]

4) 100%유기농설탕 + 알루미늄프리 베이킹소다 ------[따뜻한 물에 타먹음]

 

그러나 가장 좋은방법은 위 글의 짐박사처럼 유리냄비나 사기냄비에 100%메이플시럽 3 : 알루미늄프리 베이킹소다 1을 그냥 섞어서 저온에서 서서히 올려가며 5분~10분간만 볶아서, 1티스푼씩 드시면 되는 것입니다.

 

이렇듯 베이킹소다요법은 기존에 있는 임상을 통한 검증된 자료만을 참고하시면 어렵지 않은 것인데,

자꾸만 이사람 저사람을 통해서 자기만의 주장이 가미되면서 말이 붙어가니깐 어렵게 보일뿐인 것입니다.

 

 

 

※ 10월4일 추가>> 베이킹소다요법을 하실때에

......................................

1. 메이플시럽은 100% maple syrup(또는 100%사탕수수당/비정제)을 사용해야 한다는 사실과 

2. 베이킹소다는 aluminum free baking soda(알루미늄 프리)제품을 사용해야 한다는 사실,

    (그러나 이전의 글에도 언급드렸지만, 암환자분들은 "글루텐프리"제품도 중요합니다.

     그래서 반드시 "밥스레드밀 베이킹소다"만 가능합니다.)

3. 그리고 "메이플시럽:베이킹소다=3:1비율"로 섞어서 사용하는 것 입니다.

    (당분은 1~3티스푼내에서 조절가능하나 소다는 반드시 1회당 1티스푼이어야 함)

 

이때 값비싼 "메이플시럽"대신에 "천연사탕수수설탕"을 사용하셔도 무방합니다.

(왜냐면 시럽이나 설탕이나 베이킹소다로 죽이려는 진균이나 칸티나 균을 유인하기 위한 당분역활만 할뿐이기 때문이며, 우리가 흔히 먹는 화학적설탕은 해로운 당분의 역홛도 하지만 천연설탕은 그다지 해롭지 않으며.. 베이킹소다요법에서 그 본연의 "유도체 역활"을 충분히 수행해 나갈수가 있다는데에는 동일하기 때문입니다.)

......................................

라는 사실만 아시면 된다고 말씀드렸는데, 이것에 대한 세부적인 분석을 추가해보겠습니다.

 

1.번의 100%메이플시럽을 사용해야 한다는 것은 몸에 해로운 작용을 하는 당성분인 우리가 일반적으로 먹는 화학적 설탕(백설탕,갈색설탕,흑설탕) 등을 사용해선 안된다는 것이고, 단풍나무에서 뽑아낸 천연 당성분인 메이플시럽처럼 사탕수수에서 그대로 뽑아낸 천연당성분인 '천연사탕수수설탕'등을 사용하셔도 좋다는 것이지요.

 

상담중 어떤분은 '벌꿀'을 사용해도 되지 않느냐?고 말씀하시는 분이 계시는데요,

사실상 우리나라 꿀중 대다수가 인공설탕이 섞이지 않은 꿀을 찾아볼수가 없기때문에 저는 권하지 않습니다.

 

정석대로 좀 비싼 100%메이플시럽을 사용하시던가, 저렴하고 편하게 100%사탕수수당(비정제) 두가지중 한가지를 사용하시면 됩니다.

제가 베이킹소다요법으로 분양하는 것은 100%유기농 화학적이지 않은 비정제 설탕입니다.

메이플시럽보다 저렴한점도 있지만, 분양하기에도 그렇고 베이킹소다요법으로 사용하기에도 편리한점이 많아서 좋더군요. 그리고 액체상태의 시럽보다는 보관과 운반의 편리성도 있기에 두루두루 좋습니다.

  

베이킹소다요법의 원본의 유방암환자의 경우도 자신이 입맛에 맞게 맛있게 먹었던 식습관이 운좋게도 암을 고쳐낸 '명약'이 되었던 사례였던 것처럼우리가 베이킹소다요법을 할시에도 되도록이면 우리 입맛에 맛있게 먹을수 있도록 해드시는것 또한 중요한 일이라 생각합니다.

이것저것 근거없는 생각들로 인하여 일부러 맛없게, 힘들게 쓴약을 먹듯이 복용할 필요는 없거든요.

(예를들면, 설탕은 무조건 몸에 해로운 것이다.. 그러니 먹기 힘들지만 '베이킹소다'만 타서 먹자..라고 생각되어서 그렇게 드셔봤자, 드실때마다 맛없는것 먹느라 고생만 하시지.. 실제 "베이킹소다요법"의 효과는 누리지 못하실것이기 때문입니다. 정확히 말하면, 이런방식으로 먹는것은 '베이킹소다요법'이 아니라 그냥 알칼리성인 베이킹소다를 먹음으로 체내ph의 변화만 일으킬뿐입니다.)

 

▶ 베이킹소다요법은 100%천연당분과 알루미늄프리 베이킹소다를 이용한 진균,칸티나균(주요 "암"요인균)등을 유인하여 박멸하는 요법인 것이고,

▶ 베이킹소다만 드시는 것은 그냥 체내의 ph를 조절하여 산성체질을 알칼리체질으로 바꾸고자 하는것이 주요 목적인 것입니다.

비슷해보이지만 두가지는 전혀 다른작용을 하는 차이가 있음을 정확히 아셔야 합니다. 

 

마지막으로 2.번의 베이킹소다는 aluminum free baking soda(알루미늄 프리)제품을 사용해야 한다는 사실이 가장 중요합니다. 덧붙여 "글루텐프리"제품이어야 한다는 사실도 주의해야 합니다.

글루텐이 어디에 나쁘길래?<< 라는 내용을 참고하세요.

[1번~3번까지의 내용들은 모두가 베이킹소다요법의 창시자인 짐박사가 말한 내용들이구요.]

 

베이킹소다는 일반적으로 빵을 만들때 사용하는 보조제, 또는 주방식기 등을 세척하는 세제등의 용도로 쓰이는 하찮은 것으로 여겨지는 것중 하나입니다. 그 누구도 이걸 '약용'으로 사용할 생각은 안할 것입니다.

그러나 베이킹소다는 '알칼리성분'이란 점이 주목할 점입니다.

(일반적으로 민간요법으로 다방면으로 사용되었던 '산성성분'인 구연산과 반대적 특성이지요.)

 

그리고 오늘날의 발달된 기술들을 동원하여 자세히 살펴보니, 일부 이론들에 의하면 '베이킹소다'는 암을 일으키는 주요원인인 '진균'과 "칸티나균"을 박멸하는 효과를 준다는 사실에 우리가 관심을 갖는 대목이지요.

 

MMS요법을 하면서 난치성 또는 암등의 중증질병을 자주 맞딱뜨려야 하는 우리같은 MMS사용자들은 베이킹소다의 위 두가지 특성에 대해서 주목할 필요가 있고, 또한 베이킹소다요법이 필요한 이유이기도 합니다. 

 

진균,칸티나 균을 유인하는 보조제일뿐인 시럽이나 설탕성분보다 더 중요한 진짜 메인은 "베이킹소다"입니다.

그런데 베이킹소다는 제조과정중 일반적으로 '알루미늄'성분이 무더기로 투입되는 특성이 있기에 짐박사는 구태여베이킹소다는 aluminum free baking soda(알루미늄 프리)제품을 사용해야 한다고 말한 것입니다.

 

왜냐하면, 알루미늄은 현재 인터넷상에서 자주 오르내리는 하늘에 살포되는 '켐트레일'의 주요성분으로 "암" 또는 "치매"를 유발시키는 해로운 중금속이기 때문입니다.

 

그렇기에 반드시 베이킹소다요법으로 사용하는 베이킹소다는 aluminum free baking soda(알루미늄 프리)여야 합니다. 그리고 글루텐프리여야 하고요. 

위 두가지에 완벽히 부합되는 베이킹소다는 "밥스레드밀의 소다"밖에 없습니다.




2012년 10월, 블로그에 포스팅한 내용입니다. 


출처 : ※통합요법(MMS,소다요법,게르마늄등)※
글쓴이 : 청명 원글보기
메모 :